Гиният пообещала врачам зарплату в полмиллиона тенге

Смагулов Амир

По ее заверениям, новые оклады ожидают медиков уже к 2023 году

Фото из открытых источников

К 2023 году предусмотрено увеличение зарплаты врачей до 550 тысяч тенге, что выше средней зарплаты в стране в 2,5 раза. Об этом заявила министр здравоохранения РК Ажар Гиният, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ведомства.

О повышении зарплат Гиният сообщила на встрече со студентами Казахского национального медицинского университетам имени С. Д. Асфендиярова в Алматы.

«По ее словам, с учетом ежегодного повышения заработной платы врачей, уже в 2023 году предусмотрено увеличение до 550 тысяч тенге, и это выше в 2,5 раза в сравнении со средней заработной платой по экономике», - сообщает пресс-служба Минздрава.  

Также она рассказала о повышении стоимости грантов и стипендий для студентов-медиков, улучшении социального пакета для выпускников медвузов, прибывающих работать в сельскую местность. 

«Сегодня в этом зале собрались будущие прекрасные доктора, уверена среди вас будут лидеры, которые внесут свою лепту в развитии и процветании здравоохранения», - сказала министр здравоохранения, обращаясь к молодежи.

Обращаясь к студенческому сообществу, как к своим будущим коллегам, Ажар Гиният отметила, насколько важно усиливать роль первичного звена здравоохранения. Министр рассказала студентам об основных этапах развития первичной медпомощи в Казахстане.

Отмечается, что встреча с будущими врачами проходила в открытом интерактивном формате и студентам была предоставлена возможность участвовать в опросе, задавать вопросы для обсуждения.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.