Не заплатившим налог казахстанцам грозит арест

Смагулов Амир

Фискалы предупредили об аресте имущества и банковских счетов  

Не заплатившим налог казахстанцам грозит арест
Фото из открытых источников

Лица, не уплатившие налог на авто, не смогут получить банковские услуги. Срок уплаты сбора на транспортные средства с физических лиц за 2021 год истекает 1 апреля, сообщает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ДГД Алматы.

Сумму налога можно самостоятельно рассчитать с помощью калькулятора в мобильном приложении «е-Salyk-Azamat», на сайте www.kgd.kz или можно узнать в едином контакт-центре 1414/3.

По истечении срока уплаты лица, не производившие уплату налога, в соответствии с нормами налогового законодательства не смогут получить банковские услуги, в том числе открыть банковские счета, производить переводы, оформить кредит и т.д.

За каждый день просрочки начисляется пеня в размере 1,25 кратной официальной ставки рефинансирования, установленной Национальным банком РК.

«Кроме того, налоговые органы в целях принудительного взыскания направляют налоговые приказы судебным исполнителям, которые будут применять меры в отношении должников, в том числе наложение ареста на имущество и банковские счета, а также ограничение выезда за пределы страны. Одновременно, удерживаются судебные издержки, составляющие до 25% от суммы долга.

Во избежание неприятных ситуаций, связанных с неуплатой налогов, призываем автовладельцев оплатить налог на транспортные средства в ближайшие дни», - подчеркнули в ДГД.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.