До 20 градусов потеплеет в Казахстане

Вместе с этим ожидается усиление ветра до 15-28 метров в секунду и более

Иллюстративное фото: reddit.com

Пресс-служба РГП «Казгидромет» представила прогноз погоды в Казахстане на период с 29 по 31 марта, передает Azattyq Rýhy.

По информации синоптиков, в последних числах марта ложбина северо-западного циклона будет вызывать неустойчивый характер погоды.

«Практически на всей территории республики пройдут осадки: 29 марта на севере, северо-западе, в центре, на юге и юго-востоке в горных районах, 30 марта на востоке страны ожидаются сильные осадки (дождь, снег). По республике ожидаются туман, гололед, усиление ветра до 15-28 метров в секунду, на севере, юге очень сильный порывистый ветер 30 метров в секунду и более, на севере, востоке, в центре страны с метелью. Ожидается постепенное повышение температуры воздуха: ночью в северной половине республики до 6 мороза … 2 тепла, в южной половине страны – колебание температуры воздуха до 5 мороза … 5 тепла, днем ожидается повышение температуры воздуха за западе, юго-западе и юге страны до 10 … 20 тепла, на севере республики до 2 … 8 тепла, на востоке и в центре республики до 3 … 11 тепла», – рассказали в «Казгидромете».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.