На многодетную маму пожаловались жители села в Павлодарской области

Azattyq Rýhy

Женщина возглавляет местную общественную организацию

На многодетную маму пожаловались жители села в Павлодарской области

Многодетная мать, распивающая алкоголь, наказана в Павлодарской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на polisia.kz.

В полицию Успенского района Павлодарской области поступило анонимное сообщение о том, что жительница села Успенка злоупотребляет спиртными напитками и не исполняет обязанности по воспитанию своих несовершеннолетних детей.

«Приехав к сельчанке, мы увидели, что она действительной распивает спиртное, в доме находятся незнакомые мужчины. К слову, детей у женщины четверо – 17, 16, 10 и самому младшему 7 лет. При этом, дома из детей находился только самый старший, остальные же гостили у соседки», – рассказала старший инспектор ювенальной полиции Дамира Букаева.

В отношении сельчанки полицейские составили административный протокол по части 1 статьи 127 КоАП РК, материал направили в суд. Также с женщиной провели профилактическую беседу о необходимости должного воспитания детей. Но, несмотря на это, вскоре, на нее снова пожаловались. И вновь полицейские привлекли ее к административной ответственности.

Теперь материал рассмотрят не только в суде, но и на Комиссии по делам несовершеннолетних, где также будет решаться вопрос об ограничении ее в родительских правах.

«В полиции отметили, что данная гражданка ранее вела весьма приличный образ жизни и даже является руководителем одного из местных НПО, но связалась с компанией, любящей выпить, и забыла, что ухаживать за детьми – ее прямая обязанность», - говорится в сообщении.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.