Срочная новостьЗавышали цены в пандемию: казахстанских продавцов уличили в сговоре

Казахстанский фильм «На Грани» удостоился награды

Azattyq Rýhy

Награду режиссер получил на кинофестивале в Греции

Фото: пресс-службы АО «Казахфильм»

«На Грани» режиссера Алдияра Байракимова удостоился приза от Ассоциации кинокритиков Греции на Международном кинофестивале для детей и молодежи «Олимпия», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу акционерного общества «Казахфильм».

Кинофестиваль проходил в период с 30 ноября по 7 декабря 2019 года в Пиргосе (Греция). Картина снята киностудией «Казахфильм» по заказу Министерства культуры и спорта РК.

Картина Байракимова рассказывает историю двух подростков, живущих в разных мирах. Однажды судьбы героев неожиданно сталкиваются. Недостаток поддержки, семейного тепла, конфликты с обществом подталкивают их к опасной грани.

Данный фестиваль является уникальным событием. Он был создан в 1997 году в результате коллаборации местных властей и некоммерческой молодежной организации. Проект поддерживается министерством культуры и генеральным секретариатом по делам молодежи.

Основная цель фестиваля - информировать греческую аудиторию об актуальных киноновинках для детей и молодежи, способствовать развитию аудиовизуальных программ для детей и молодежи в Греции, а также поощрять производство подобных картин.

«Здорово, что наш фильм, помимо любви зрителей, удостаивается внимания кинокритиков. Поздравляю съемочную команду! Спасибо всем, кто дальше участвует в продвижении нашего фильма на международные площадки!», - поделился впечатлениями режиссер Алдияр Байракимов.

Напомним, в прошлом году фильм «На грани» принял участие в основном конкурсе открытого фестиваля кино стран Содружества независимых государств и Балтии «Киношок», а также удостоился специального приза жюри за лучший сценарий и награды от Фонда ЮНИСЕФ на международном кинофестивале «Листопад» в Беларуси. Еще одним достижением для картины стала премия Союза кинематографистов РК «Кулагер» в категории «Лучший дебют».

Вам будет интересно
Жители девяти регионов выздоровели от КВИ в Казахстане
Сельчане устроили скандал в Туркестанской области
Глава «СК-Фармации» назвал размер своей зарплаты