Под властью циклонов: синоптики рассказали о погоде в выходные в Казахстане

Осадки прогнозируются на западе и севере страны

Под властью циклонов: синоптики рассказали о погоде в выходные в Казахстане
Иллюстративное фото: Олег Укладов / 365info.kz

Пресс-служба РГП «Казгидромет» представила прогноз погоды в Казахстане на период с 26 по 28 марта, передает Azattyq Rýhy.

По информации синоптиков, циклон из районов Скандинавии будет смещаться на западные и северные регионы республики, а южные и центральные районы Казахстана остаются под влиянием южного циклона. Он принесет осадки в виде дождя и снега: на севере и западе страны они будут сопровождаться метелями, на юге пройдут преимущественно в виде дождя, а в горных, предгорных районах ожидаются сильные осадки, туман, гололед. 28 марта южную и юго-восточную часть страны будет определять антициклон, который обусловит погоду без осадков. По республике ожидается усиление ветра.

«Ожидается повышение ночных температур на севере от 10…20 до 5...15 мороза, днем 0…8 мороза до 5 мороза – 3 тепла, в южной половине ночью 6 мороза – 5 тепла, днем понижение от 12...17 до 5...10 тепла, на западе страны ночью 5 мороза – 5 тепла, днем столбики термометров достигнут отметки 0…10 градусов тепла», – рассказали в «Казгидромете».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.