Лишенный золота Олимпиады казахстанский спортсмен выступил с заявлением

Ранее тяжелоатлет Нижат Рахимов был лишен золотой медали летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и дисквалифицирован на 8 лет

Фото: instagram.com/nijat.raximov/

Казахстанский тяжелоатлет Нижат Рахимов был дисквалифицирован на восемь лет за нарушение антидопинговых правил и лишен золотой медали летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Такое решение ранее принял Спортивный арбитражный суд (CAS). Сам же спортсмен прокомментировал это решение, передает Azattyq Rýhy.

«Друзья, в эти дни весеннего Наурыза меня омрачила новость о решении антидопингового департамента CAS по поводу контроля, который брали в 2016 году. Мне очень жаль, что мои доводы о непричастности к этой ситуации не были приняты арбитром в ходе слушания в августе прошлого года. Также с их стороны не дана оценка действиям тех людей, кто забирал пробы и был в целом ответственен за этот процеcс. Ведь по сути вопросы должны быть к ним и к их руководителям, которые, как показало время, оказались далеко не чистыми на руку людьми!» – написал Нижат Рахимов в Instagram.

По его словам, все это вызывает много вопросов, и они пока остались без ответов.

«Поэтому я категорически не согласен с этим решением! Самое ужасное в этой ситуации то, что не имея вопросов к моей пробе сданной вовремя Олимпийских игр у меня как и у всего Казахстана хотят забрать главную награду – золотую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Поэтому я намерен подать апелляцию на данное решения. Да поможет мне Всевышний!» – написал спортсмен.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.