Уровень заболеваемости коронавирусом в Казахстане снизился в 33 раза – Минздрав

Тем не менее, гражданам страны рекомендуют ревакцинироваться

Иллюстративное фото из открытых источников

Уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане в марте в сравнении с февралем сократился в 33 раза. Ежесуточно в стране регистрируются до 100 случаев заражения КВИ, передает Azattyq Rýhy.

«Занятость инфекционных и реанимационных коек составляет 8%. Число лиц, продолжающих лечение, за последний месяц снизилось в 5 раз. Сегодня лечение получают 8 350 больных, из них стационарно – 6 707, амбулаторно – 7 680 больных», – сказала министр здравоохранения Ажар Гиният на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Как отметила министр, Казахстан и все регионы находятся в «зеленой», благополучной зоне по темпам распространения коронавируса. Последний подъем заболеваемости, вызванный вариантом «омикрон», по своей длительности был самый коротким и длился около одного месяца.

«На сегодня вакцинацией охвачено 83% подлежащего взрослого населения или 54% от численности населения РК, первым компонентом 80% и 52% вторым компонентом. Ревакцинировано 55% подлежащего населения. Ежедневно в сутки прививаются до 23 000 человек, ревакцинируются до 27 000 человек», – привел данные глава Минздрава.

Для для охвата вакцинацией в регионах имеются более 4,8 миллиона доз вакцин. Вместе с тем, несмотря на снижение заболеваемости в республике, пандемия еще не завершилась. В этой связи, для поддержания коллективного иммунитета, недопущения роста заболеваемости, Минздрав рекомендует казахстанцам продолжить ревакцинацию против коронавирусной инфекции.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.