Прокуратура завела уголовное дело на полицейских в Атырау

Azattyq Rýhy

Стражи порядка незаконно привлекали горожан к административной ответственности

Иллюстративное фото: liter.kz

В Атырау прокуратура завела уголовное дело в отношении полицейских, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Прокуратурой Атырау проанализирована законность составления протоколов об административных правонарушениях, составленных органами полиции. Выявлены факты незаконного привлечения граждан к административной ответственности. Так, граждан обвиняли в загрязнении мест общего пользования, парков, в том числе выбросе коммунальных отходов в неустановленных местах, а также в нарушении правил содержания и выгула домашних животных. При этом сами «нарушители» даже не подозревали о своем недостойном поведении», - сообщает прокуратура Атырау.

По словам начальника отдела по защите общественных интересов городской прокуратуры Ерлана Какиева, сотрудники Управления полиции составляли административные протоколы без ведома лиц, в качестве наказания применяли взыскания в виде предупреждения и штрафа.

«По данному факту в отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 416 Уголовного кодекса (Фальсификация доказательств по делам об административных правонарушениях). Дело направлено для расследования в Управление собственной безопасности департамента полиции Атырауской области», - сообщил Ерлан Казиев.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.