Спустя 18 лет житель ВКО нашел сына, которого считал погибшим

Смагулов Амир

Найти родного сына помог случай

Спустя 18 лет житель Восточного Казахстана нашел сына, которого считал погибшим. Помог случай. Молодой мужчина состоял на учете в службе пробации и решил сменить место жительства. Работники начали искать в базе его родных и наткнулись на однофамильца. Оказалось, что это родной отец парня, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал Astana.

Константин и Игорь Николаевич Гусевы не могут наговориться уже второй день. О том, что его единственный сын жив, Игорь Николаевич узнал из неожиданного телефонного звонка. Сначала не поверил, думал, ошиблись номером, всякое бывает. 18 лет назад, когда он вернулся из длительной командировки, родные ему сообщили, что жена ушла, а 12 летний сын трагически погиб.  

«Да я пробовал искать, но мне сообщили, что он погиб и потом я перестал искать. Не поверил я сначала этому. Мы встретились, обнялись, и я привез его домой сюда. Я сразу его узнал. Повзрослел, конечно же, повзрослел», - говорит отец Игорь Гусев.

Оказалось, мать Константина действительно уехала, а 12-летнего сына сдала в детский дом. Там парень и вырос, закончил школу, получил диплом мебельщика. Была в жизни и темная сторона – получил 2 года условного срока. Константин уверят, теперь все в прошлом. Главное, что нашел отца и дом, где ему рады.

«Я, конечно же, обрадовался. Есть планы, конечно, работать, получить квартиру, я стою на очереди от детского дома, меня поставили на очередь получение квартиры», - рассказывает сын Константин Гусев.

У старшего Гусева свой дом, крепкое хозяйство. Работает в местном сельском акимате. Говорит, поможет сыну и о неприятном прошлом забыть, и на работу устроиться. Тем более, что мебельщики на вес золота. Правда, некоторое время Константин еще будет на учете в службе пробации.

«Константин в данное время проживает у своего отца в Глубоком районе, в дальнейшем он будет проживать отцом. Отец говорит, что его пропишет, и мы далее будем снимать его с учета и направлять по месту жительства в Глубоковский район для постановки на учет службы пробации», - утверждает начальник службы пробации Уланского района ДУИС ВКО Жанболат Кенесханов.

У Гусевых сейчас большие планы. Но самое главное, спустя 18 лет они вместе. Теперь у Константина есть настоящий дом и семья. А начальника службы пробации Жанболата Кенесханова начальство намерено поощрить. Поскольку именно благодаря его настойчивости и личному расследованию отец и сын нашли друг друга.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.