Аэропорт закроют в Актобе

Azattyq Rýhy

Эксплуатация взлетно-посадочной полосы приостанавливается до устранения нарушений

Аэропорт закроют в Актобе
Фото: Куандыка Тулемисова / avestnik.kz

В Актобе до устранения нарушений приостанавливается эксплуатация взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Комитет гражданской авиации.

9 марта в аэропорту Актобе был проведен осмотр состояния ВПП. В нем участвовали представители акимата Актюбинской области, Комитета гражданской авиации, авиационной администрации Казахстана, международного аэропорта Алия Молдагулова и авиакомпаний Air Astana, SCAT, Qazaq Air.

В ходе осмотра местами были обнаружены дефекты состояния ВПП, шелушение аэродромных плит, сколы, отслаивание мастики.

«Учитывая несоответствие установленным требованиям, а также приоритет в части безопасности полетов для граждан, авиационной администрацией Казахстана принято решение о приостановлении эксплуатации ВПП аэродрома Актобе с 17 марта текущего года до устранения нарушений», - говорится в сообщении.

Отмечается, что акимат Актюбинской области готов профинансировать проведение замены аэродромных плит и ремонтных работ в кратчайшие сроки.

Эксплуатантом аэропорта составляется акт дефектации с определением плит, которые требуют первоочередной замены, и разрабатывается план мероприятий по проведению текущего ремонта ВПП аэродрома.

Сейчас из аэропорта Актобе выполняются 52 внутренних пассажирских рейса в неделю по 5 направлениям (Нур-Султан, Алматы, Атырау, Актау и Туркестан), а также 9 рейсов в неделю в 4 города других стран (Стамбул, Тбилиси, Казань, Нукус).

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.