Как беременная казахстанка оказалась мужчиной: стали известны подробности

Жительница Тараза не могла доказать, что она – не мужчина

Как беременная казахстанка оказалась мужчиной: стали известны подробности
Скриншот видео 24.kz

Стало известно, почему жительница Тараза оказалась по документам мужчиной, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, жительница Тараза ошибку в документах обнаружила еще четыре года назад, но с тех пор не могла добиться исправления. Будущая мама была в отчаянии и переживала за то, какие документы выдадут ее будущему ребенку.

«Я пришла исправить документы на женский пол. Но мне не верят. Сказали, может, я сменила пол и стала трансгендером. Через три месяца, даст Бог, рожу ребенка, а в документе будет указано, что я и мой муж – мужчины», – говорит Нурзат Калдыбаева.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан»:

«Касательно ситуации с жительницей Тараза, которая не может доказать, что она – не мужчина, госкорпорация «Правительство для граждан» сообщает, что при рождении ей было выдано свидетельство о рождении на имя Калдыбаев Нурзат Талғатұлы, так как в частном роддоме «Сенім» выдали медицинское свидетельство на мужской пол. При получении повторного свидетельства РАГС выдал свидетельство на девичью фамилию и отчество, но графу «пол» не поменял. В 16 лет она получила удостоверение личности на женский пол».

В 2021 году девушка заключила брак и получила свидетельство о заключении брака.

«Далее, заметив, что в свидетельстве о рождении указан мужской пол, женщина подала документы в ЦОН и РАГС на исправление ошибки. РАГС не смог найти архив, так как частного роддома «Сенiм» на сегодняшний день нет. При повторном обращении в ЦОН работники проконсультировали женщину и помогли ей решить сложившуюся ситуацию. В настоящее время органы РАГС сделали исправление в актовой записи, согласно имеющимся свидетельству о рождении и удостоверению личности, и выдали исправленное свидетельство о рождении. Сейчас все документы женщины в полном порядке», – сообщили в пресс-службе госкорпорации.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.