«Токаев спас государство»: алматинские предприниматели высказались о январской трагедии

Azattyq Rýhy

Согласно поручению Президента, продолжается работа по возмещению ущерба пострадавшим предпринимателям

«Токаев спас государство»: алматинские предприниматели высказались о январской трагедии

Своевременные и правильные решения Президента РК Касым-Жомарта Токаева, принятые во время январских событий, без преувеличения спасли государство. Такое мнение выразила одна из предпринимательниц в ходе встречи с Асхатом Ораловым. Напомним, исполнительный секретарь партии «AMANAT» находится в Алматы с рабочим визитом, передает Azattyq Rýhy.

«Он молодец, он, считай, государство спас», - сказала женщина.

Еле сдерживая слезы от нахлынувших воспоминаний о тех страшных днях, она рассказала, как лишалась любимого дела.

«Две машины пожарных даже не подпустили. Под большой температурой все сплавилось. В годы перестройки я одна из первых помогала восстанавливать страну. Я люблю свой Казахстан, я люблю Алматы…», - добавила она.  

Кроме того, представители МСБ рассказали Асхату Оралову о ситуации по восстановлению объектов и существующих проблемах.

«По поручению председателя партии, президента Касым-Жомарта Токаева принимаются меры по восстановлению объектов и возмещению ущерба пострадавшим предпринимателям. По информации местных властей, в Алматы выплаты получили свыше 1000 предпринимателей на сумму 3,7 миллиарда тенге. Это субъекты сферы торговли, общепита, логистики, СМИ и других. До 10 марта планируется рассмотреть еще свыше 200 обращений, таким образом будут удовлетворены 90% заявок», - сказал Асхат Оралов по итогам встречи.

По его словам, сегодня в стране свыше 1,4 миллиона предпринимателей, которые создают рабочие места для почти 40% населения. Конкретно в Алматы действуют более 200 тысяч субъектов МСБ. Поэтому вопросы развития и поддержки предпринимательства всегда будут в приоритете партии «AMANAT».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.