Аграрий лишился земельного надела из-за ошибки чиновников в СКО

Мужчина пытался отстоять свои владения в суде

Аграрий в Северном Казахстане лишился земли из-за ошибок, допущенных чиновниками, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».  

Мужчина пытался отстоять свои владения в суде. На процессе признали, что Отдел земельных отношений Акжарского района, а также региональный филиал Государственной корпорации «Правительство для граждан» допустили нарушения. В частности, участок приняли на баланс у предыдущего хозяина вместе с долгами в банке. А затем предоставили в аренду сразу двум владельцам под разными кадастровыми номерами, что тоже является грубым нарушением закона.

Однако апелляционную жалобу крестьянского хозяйства не удовлетворили.

«Ранее право на этот земельный участок возникло и было зарегистрировано за должником. Поскольку прекращения за этим должником было признано не законным решением суда в 2017 году все последующие действия местного исполнительного органа по предоставлению этого же земельного участка третьему лицу, в данном случае КХ «Жанбота», – они противоречат закону. Истец, напротив, стал собственником земельного участка правомерно», – сказал председатель Судебной коллегии по гражданским делам Северо-Казахстанского областного суда Айдар Смагулов.

Судебная коллегия определила довести до сведения главы региона о допущенных нарушениях Отдела земельных отношений и филиала госкорпорации.

Предприниматель же понес миллионы убытков и намерен искать справедливости в Верховном суде.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.