Телевизоры, ноутбуки, электросамокаты: что полиция изымает у задержанных

Смагулов Амир

Только за прошедшую неделю задержали 7 человек

Сотрудниками органов внутренних дел продолжается активная работа по установлению лиц, совершивших кражи, грабежи в период массовых беспорядков. Только за прошедшую неделю по фактам хищений имущества и оружия задержаны и с санкции суда арестованы 7 подозреваемых, сообщает корреспондент Azattyq Rýhy.

В МВД Казахстана сообщили, что во время массовых беспорядков в Алматы группа лиц из 5 человек похитила спецсредства сотрудников полиции и различные товары из 4 магазинов города.

«В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции по месту жительства одного из подозреваемых изъяты 2 электросамоката, 2 телевизора, 3 ноутбука, компьютерная техника и новая брендовая одежда.

Кроме того, у подозреваемых обнаружены и изъяты приготовленные для сбыта 76 расфасованных свертков с наркотическим средством «пирролидин», - сообщил начальник Следственного департамента МВД  Санжар Адилов.

Мужчин взяли под стражу.

Двое уроженцев Туркестанской области 6 января в Алматы взломали банкомат и похитили более миллиона тенге. Их вина доказывается не только видеозаписью, но и признательными показаниями.

«8 января в Туркестанской области задержаны ранее судимые за кражу и грабеж два местных жителя, которые в ходе массовых беспорядков в Алматы 5 января совершили открытое хищение 5 фотоаппаратов «Canon», ноутбука «Acer», 3 мобильных телефона «Iphone 12» и «Самсунг», мужских вещей из торгового дома «Техно дом» и 11 наименований ювелирных украшений. Подозреваемые взяты под стражу», - подчеркнул Санжар Адилов.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.