Астанчанин нанял эвакуатор и украл припаркованный автомобиль

Azattyq Rýhy

Он хотел продать его на запчасти

Фото из открытых источников

В Нур-Султане мужчина нанял эвакуатор, чтобы украсть припаркованный автомобиль, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана.

Сотрудниками криминальной полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан ранее судимый 26-летний мужчина, подозреваемый в краже.

В ходе расследования установлено, что злоумышленник, неоднократно видел возле дома по улице Сейфуллина припаркованную автомашину в неисправном состоянии. Предположив, что хозяин не заметит пропажу, он в обеденное время, наняв эвакуатор, совершил кражу автомашины марки BMW. Транспортное средство, стоимостью 2 млн тенге он собирался сбыть по запчастям.

По данному факту проводится досудебное расследование, подозреваемый дал признательные показания. Проводится проверка его причастности к ранее совершенным аналогичным преступлениям, совершенным на территории столицы.

Департамент полиции Нур-Султана убедительно рекомендует оборудовать транспортное средство системой охранной сигнализации, перед уходом убедиться в том, что автомашина заперта, парковать автомашину на территории охраняемых стоянок или местах, охватываемых камерами видеонаблюдения.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.