О погибших при беспорядках детях рассказали в Минздраве

За медицинской помощью в период ЧП обратились 2 740 человек

Иллюстративное фото: ria.ru

Председатель Комитета медицинского и фармацевтического контроля Министерства здравоохранения РК Бауыржан Байсеркин рассказал о пострадавших казахстанцах, обратившихся за медицинской помощью в период ЧП, передает Azattyq Rýhy.

«Лица, которые обратились за медицинской помощью за весь период ЧП в медицинские организации 2 740 пострадавших, из них амбулаторную (помощь получили – AR) 1 843 человека, госпитализированы 897 человек. Из госпитализированных 188 находились в реанимации. Выписан 891 пациент на сегодня. Умерло в медорганизациях 177 человек», – сказал Бауыржан Байсеркин на пресс-конференции в СЦК.

По его данным, на сегодняшний день на лечении в стационарах находятся 6 человек – по три в Алматы и Кызылорде.

«Один из них в тяжелом состоянии находится в реанимации Кызылорды, у него пулевое ранение, и он продолжает лечение», – сообщил Бауыржан Байсеркин.

Также он рассказал о регионах, где пострадали несовершеннолетние:

«Двое погибло от огнестрелов, 7 госпитализированы с различными огнестрельными ранениями: 4 – в Алматы, 2 – в Алматинской области и 1 – в Жамбылской области. Также одна беременная пострадала от распыления газа, это произошло в Алматинской области».

В целом за период ЧП были совершены нападения на 20 объектов здравоохранения, в том числе на 5 стационаров, 1 первичную медико-санитарную помощь, 11 аптек.

«Пострадало 7 медработников: 5 – в Алматы и по одному в Шымкенте и Алматинской области. Повреждено 40 машин скорой помощи, в Алматы – 32 и 4 не подлежат ремонту», – заключил Бауыржан Байсеркин.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.