Срочная новостьБолее 108 тысяч человек прибыли в Казахстан из-за рубежа с 6 октября

Где чаще всего закрывают дороги из-за непогоды

Azattyq Rýhy

В лидерах по ограничению движения Восточно-Казахстанская и Акмолинская области

Фото: 24.kz

С октября ограничение движения на республиканских дорогах вводили 235 раз, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

«Зачастую закрытие дорог происходит из-за неблагоприятных погодно-климатических условий, ограничивающих видимость и создающих угрозу для возникновения дорожно-транспортных происшествий: туман, метель, мокрый снег, дождь, понижение температуры воздуха. Так, в период с октября по декабрь в Восточно-Казахстанской области было ограничено движение 72 раза. Второй по частоте закрытия дорог идет Акмолинская область. Здесь, случаи ограничения повторились 49 раз», - говорится в сообщении.

В ноябре в Восточно-Казахстанской области из-за низкой температуры до -34 градусов дорожникам пришлось закрыть трассы 15 раз. Стоит отметить, что в регионе работают 12 пунктов обогрева. Всего в Казахстане таких пунктов насчитывается 124 единицы. Кроме того, в этом году дорожники заготовили более 60 тысяч кубических метров песка и 13 тысяч кубометров соли для борьбы с обледенением. Во время неблагоприятных погодных условий ТОО «Казахавтодор» осуществляет патрулирование дорог, у предприятия находится 1067 единиц дорожной техники.

Всего зимним содержанием в Казахстане охвачено около 25 тыс. километров автодорог, 21,1 тыс. километров из них содержатся силами ТОО «Казахавтодор», 3,4 тыс. км находится в ведении подрядных организаций на объектах реконструкции и 422 км на переходящих объектах капитального ремонта.

Напомним, решение по ограничению или закрытию дорог общего пользования осуществляется АО «НК «КазАвтоЖол» совместно с Комитетом по чрезвычайным ситуациям и Комитетом административной полиции МВД РК.

Вам будет интересно
В каком формате начнут вторую четверть казахстанские школьники
Останки 18 тюленей нашли у берегов Каспия
Казахстанские медики больше не будут получать по 2 миллиона тенге