Срочная новостьСотням алматинских школьников занизили сумму пособия

14 сказок Disney переведены на казахский язык

Azattyq Rýhy

Первая в стране презентация красочных изданий с героями Disney прошла в Алматы

Фото: tengrinews.kz

Поклонники Disney теперь смогут читать любимые сказки на казахском языке, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Хабар 24».

С обложек маленьким гостям и их родителям улыбались Алладин, Рапунцель, Мулан, Русалочка и другие любимые герои. К этому дню издатели готовились год. Получить все нужные разрешения на публикацию было не просто. Общий тираж изданий - 28 тысяч книг. Восемь тысяч из них казахстанцы уже заказали. Легендарные истории научат юных книгоманов дружить и сопереживать героям, а также помогут развить культуру чтения на казахском языке. Пропустить это событие не могли известные авторы детской литературы и блогеры.

«Родителям на самом деле нечего читать детям перед сном, нет сказок на родном языке. В таких крупных книжных магазинах 98 процентов книг – от российских издательств. А по словам психологов, приучать детей к чтению нужно с детства - с годика, с двух лет, помогать, показывать. Для того, чтобы ребенок с детства любил читать, нужна литература», - говорит исполняющая обязанности руководителя издательского дома Майра Альжанова.

Вам будет интересно
Каким будет начало декабря в Казахстане, рассказали синоптики
Число выздоровевших от COVID-19 увеличилось в Казахстане
Опубликованы новые данные по заболевшим коронавирусом в Казахстане