Глава «Авиационной администрации Казахстана» Питер Гриффитс уволился

Смагулов Амир

Его полномочия прекратятся 7 февраля

Фото: caakz.com

Глава «Авиационной администрации Казахстана» Питер Гриффитс, занимавший пост генерального директора компании, уволился, передает Azattyq Rýhy.

Об этом говорится в сообщении компании. Отмечается, что Гриффитс решил уволиться по собственному желанию и заявление подал еще в декабре. Его полномочия прекратятся 7 февраля 2022 года.

Питер Гриффитс проработал более двух лет со дня создания АО «Авиационная администрация Казахстана».

«Под его руководством прошло становление Авиационной администрации в соответствии с передовой Европейской моделью по управлению гражданской авиации. Такой подход был внедрен впервые в Казахстане, и является уникальным среди стран СНГ. По итогам независимой проверки отрасли аудиторами ИКАО в рамках Координированной валидационной миссии ИКАО (ICVM), проведенной в период со 2 по 11 августа 2021 года по безопасности полетов, Казахстан превысил среднемировой уровень соответствия стандартам ИКАО на 15% и достиг 84%», - сообщает компания.

С 7 февраля обязанности генерального директора будет временно исполнять Линда Орлэди, являющаяся первым заместителем генерального директора, начальником безопасности полетов с декабря 2019 года.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.