Глава ФНБ «Самрук Казына» высказался о возможности участия казахстанцев во владении активами фонда

Azattyq Rýhy

Также будет пересмотрена система госзакупок

Глава ФНБ «Самрук Казына» высказался о возможности участия казахстанцев во владении активами фонда
Фото: sk.kz

Председатель правления ФНБ «Самрук Казына» Алмасадам Саткалиев обратился к казахстанцам по вопросам реформ в фонде, передает Azattyq Rýhy.

«Сегодня, благодаря политической воле руководства страны, у «Самрук-Казына» появился уникальный шанс - провести реформы, которые активно обсуждаются в обществе. Мы ведем диалог со всеми, кто готов поделиться конструктивными предложениями, чтобы внести их в проект программы реформирования. В ближайшее время эти планы будут опубликованы в открытых источниках и на нашем корпоративном сайте, мы ответим на все ваши вопросы», - написал он в Facebook.

В качестве базовых принципов определены открытость и подотчетность, устранение барьеров для бизнеса, социальная ответственность и борьба с коррупцией.

«Переломным моментом, на мой взгляд, может стать возможность прямого участия граждан Республики Казахстан во владении активами Фонда, как элемент справедливого распределения национальных богатств», - написал он.

Предлагается ряд беспрецедентных мер, отметил глава фонда, направленных на реформы бизнес-процессов и практики корпоративного управления в группе компаний Фонда, изменение структуры взаимоотношений на рынках нефти, газа, угля, железнодорожного транспорта, электроэнергетики и телекоммуникаций, с целью решения ключевых проблем в  экономике страны.

«Мы намерены в корне пересмотреть систему закупок, усилить механизмы поддержки отечественных товаропроизводителей и МСБ. Эти вопросы будут обсуждаться с бизнес-сообществом в формате открытого диалога в среду, 26 января с онлайн-трансляцией в социальных сетях. В случае утверждения нашей программы, я готов обеспечить ее успешное внедрение и исполнение», - отметил Алмасадам Саткалиев.

Ранее глава государства Касым-Жомарт Токаев высказался о судьбе фонда.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.