Объединить два телеканала в один подростково-молодежный предложил сенатор

Azattyq Rýhy

Нурторе Жусип раскритиковал работу Правительства по продвижению национальных ценностей

Объединить два телеканала в один подростково-молодежный предложил сенатор
Фото: Хабар 24

Депутат Сената Парламента РК Нурторе Жусип считает, что «алматинская трагедия» в очередной раз показала пробелы в развитии национальной идеологии и национального воспитания, передает Azattyq Rýhy.

Он отметил, что, хотя депутаты неоднократно поднимали эти проблемы и направляли рекомендации в Правительство, ни одна из них не была принята.

«Считаю важным вам вновь обратить внимание на эти рекомендации, ознакомить с материалами парламентских слушаний всех членов Правительства и срочно принять меры по их реализации. Сенат выдвинул на повестку дня вопросы сохранения и продвижения национальных ценностей – Независимости и исторического познания, сакральности родной земли, языка и нравственности, национальных традиций и семейного воспитания, образования и квалификации как главных принципов казахского общества. Ни один из них не был принят во внимание», – заявил Нурторе Жусип на пленарном заседании палаты.

Нравственному развитию граждан, по его мнению, также вредят рейтинговые программы, которые транслируют телеканалы.

Поэтому он предложил преобразовать каналы «Ел Арна» и «Тәлім ТВ» в подростково-молодежный канал.

Сенатор попросил премьер-министра РК Алихана Смаилова «как можно быстрее проработать рекомендации о сохранении и продвижении национальных ценностей», принятые участниками Парламентских слушаний в Сенате, а также обратить внимание на конструктивные предложения, публикуемые в социальных сетях и составить четкий план действий.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.