Почему платной вакцинации Pfizer в Казахстане не будет

Azattyq Rýhy

На этот вопрос ответил зампремьера

Фото: 2day.kh.ua

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов объяснил, почему казахстанцы не смогут привиться вакциной Pfizer на платной основе, передает Azattyq Rýhy.

«Pfizer уже доступен, мы закупили более 4 млн доз, поэтому на сегодня у нас есть конкретная категория людей, которым доступна вакцина - подростки от 12 до 18 лет, беременные, кормящие. В этом плане вакцинация идет. Кроме этого, с учетом формирования коллективного иммунитета дали возможность привиться лицам 60 и более лет, это более миллиона населения. Это тоже, я думаю, есть конкретная доступность для людей», - сказал зампремьера.

Также он отметил, что Правительство сделало заказ еще на 1 млн доз.

«По отношению платности - это позиция компании Pfizer, которая приняла решение на платной основе не продавать Pfizer. Поэтому то, что мы закупили, для определенного круга доступно», - добавил зампремьера.

Также он призвал казахстанцев использовать отечественную вакцину QazVac и российскую Спутник V, которые, по его словам, «ничем не уступают по эффективности», а применив китайскую вакцину Sinopharm можно выехать за рубеж.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.