Десятки иностранцев выдворили из Казахстана

Они незаконно находились в Нур-Султане

В Нур-Султане обстановка стабильная. Правоохранительными органами обеспечивается должная охрана общественного порядка и безопасности граждан, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу комендатуры города.

По периметру города в круглосуточном режиме продолжают работу 6 блокпостов. За прошедшие сутки в городе зарегистрированы 11 преступлений, зарегистрированы 105 дорожно-транспортных происшествий, травмированных нет. 

С начала объявления режима ЧП зарегистрированы 353 факта нарушения режима или невыполнение требований, установленных государственным органом. Процессуальное решение в отношении виновных было принято судом.

«Выявлено более 1 300 нарушений миграционного законодательства, из них 295 нарушений допущены иностранными гражданами, выдворен за пределы республики 41 иностранец. В тоже время за проживание без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность, и допущение собственником жилища регистрации физических лиц, которые фактически у них не проживают, привлечено к ответственности более 940 граждан РК. За нарушение законодательства страны в области миграции населения, к административной ответственности привлечено 82 граждан, принимающие иностранцев», – говорится в сообщении.

Полицейские выявили двух иностранных граждан, уклонявшихся от выезда после истечения срока пребывания в стране. На нарушителей составлен административный протокол по статье 517, части 4 Кодекса РК об административных правонарушениях. Решением Специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям иностранцы выдворены за пределы республики. 

Кроме того, участковыми инспекторами полиции проверены 5 882 съемных квартир и 490 хостелов. 

Видео пресс-службы комендатуры города Нур-Султана.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.