«Время новой молодежи»: решение Токаева об открытии филиалов иностранных вузов прокомментировал политолог

Azattyq Rýhy

Марат Шибутов положительно оценил поручение Президента

«Время новой молодежи»: решение Токаева об открытии филиалов иностранных вузов прокомментировал политолог
Фото из открытых источников

Политолог Марат Шибутов считает, что открытие новых учебных заведений на западе страны положительно скажется на молодежи, передает Azattyq Rýhy.

Касым-Жомарт Токаев накануне заявил, что к 2025 году в стране откроется не менее пяти филиалов авторитетных зарубежных университетов. При этом два филиала вузов с техническим уклоном будут открыты на западе страны.

«Президент уделил в своем выступлении большое внимание образованию. Особо хочу отметить открытие пяти филиалов иностранных вузов, причем два технических. И эти технические университеты будут в Западном Казахстане. Я считаю, что это образование нового населения, новой молодежи, время новой молодежи, которая уже будет гораздо более носить прикладной характер», – считает Марат Шибутов.

Также эксперт высказался относительно реформ в силовых структурах.

«Большой блок реформ ждут силовые структуры. И это не только повышение боеспособности каждой структуры, я думаю, что будет создание новой системы балансов и, скорее всего, будет общее ограничение роли КНБ. Таким образом, чтобы другие ведомства больше уравновешивали. Думаю, это первое. Второе - это будет огромная разборка по поводу саботажников и дезертиров внутри силового блока. Там, наверное, будет целый трибунал работать», – заключил политолог.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.