«Тратит казахские деньги на Манхэттене»: беглый замакима Канат Султанбеков опубликовал пост

Azattyq Rýhy

Он прокомментировал события в Казахстане

«Тратит казахские деньги на Манхэттене»: беглый замакима Канат Султанбеков опубликовал пост
Фото со страницы Каната Султанбекова в Facebook

Находящийся в розыске экс-заместитель акима Нур-Султана Канат Султанбеков привлек внимание общественности своим постом в Facebook, передает Azattyq Rýhy.

Канат Султанбеков позволил себе позлорадствовать над находящимся под стражей бывшим главой КНБ Каримом Масимовым.

Telegram-канал Protenge обнаружил локацию беглого замакима.

«Канат Султанбеков, бывший замакима столицы, которого объявили в международный розыск за хищения при строительстве LRT, гуляет по Манхэттену и злорадствует по поводу арестов в Казахстане», - говорится в сообщении.

Как отмечается, благодаря подсказкам Султанбекова (оставил у себя за спиной здания и камни), журналисты нашли похожие строения в Google картинках.

«Оказалось, что это Манхэттен. После мы отправились в Google Earth и погуляли по виртуальному Нью-Йорку. Выяснилось, что осенняя фотосъемка Султанбекова была в National September 11 Memorial & Museum на Манхэттене. Мало того, что подозреваемый в коррупции Султанбеков тратит казахские деньги на Манхэттене, он еще не стесняется выражаться о событиях в Казахстане», - заключили журналисты.

Ранее сообщалось, что главные фигуранты по делу о хищениях при строительстве системы легкорельсового транспорта (англ. Light Rail Transport, сокр. LRT) в Нур-Султане – бывшие заместитель акима города Канат Султанбеков и председатель правления ТОО «Астана LRT» Талгат Ардан – находятся соответственно в США и Турции.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.