С начала введения режима ЧП более 200 человек было задержано в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

Ситуация в столице стабильная, заявили в комендатуре

Иллюстративное фото: azh.kz

В Нур-Султане с начала введения режима ЧП было задержаны более 200 человек, передает Azattyq Rýhy.

Административному аресту подверглись 28 человек.

«Ситуация в столице стабильная. За сутки в городе совершено 8 преступлений. Зарегистрированы 83 дорожно-транспортных происшествий, в результате пострадали двое. Выявлено 464 административных правонарушения, среди которых 183 нарушения правил проживания, 36 фактов распития спиртных напитков в общественных местах и 18 фактов нарушений в области миграции населения», – сообщили в пресс-службе комендатуры Нур-Султана.

По периметру города круглосуточно работают 6 блокпостов. С начала введения режима чрезвычайного положения более 200 человек были задержаны. Из них были привлечены к административному аресту 28 лиц.

«В условиях ЧП появились фейковые информации, которые были пресечены. Прошу доверять только официальным источникам. Было выявлено 3 факта распространения заведомо ложной информации. По всем фактам возбуждены уголовные дела», – сообщили в комендатуре.

Совершение противоправных действий в условиях чрезвычайного положения является отягчающим обстоятельством и влечет более строгую ответственность, добавили в пресс-службе комендатуры Нур-Султана.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.