Рахимбаев заявил о готовности демонтировать LRT в столице

Azattyq Rýhy

Бизнесмен оценил выступление Президента в Мажилисе

Фото из открытых источников

Бизнесмен, застройщик Айдын Рахимбаев заявил, что может приступить к демонтажу опор системы легкорельсового транспорта (англ. Light Rail Transport, сокр. LRT) в Нур-Султане за счет компании BI Group, передает Azattyq Rýhy.

Своим мнением насчет выступления Президента в Мажилисе он поделился в Facebook.

«Понравилось из выступления Президента: в течении 10 дней вывод всех военных ОДКБ из страны. Серьезно усилить своих военных. Повысить уровень образования. Решить проблему с утильсбором», – написал бизнесмен.

Также он отметил поручение главы государства поднять малый и средний бизнес, подготовить реформы.

«Не строить ЛРТ! (готовы приступить к демонтажу за счёт BI ! ))) Вселяет надежду и уверенность», – написал он (орфография автора сохранена).

Ранее Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что строительство системы LRT в Нур-Султане из обычного инфраструктурного проекта превратился в серьезную проблему, которая вредит репутации страны.

«Проект изначально был ошибочным, проект с сильным запахом коррупции. Надо принять оптимальное решение, простой снос означает потерю денег и времени. Пригласить отечественных архитекторов и урбанистов», – заявил глава государства в Мажилисе.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.