Срочная новостьПоловина работающих казахстанцев зарабатывает меньше 142,3 тысячи тенге в месяц

О предстоящих платежах казахстанцы смогут узнать по SMS

Azattyq Rýhy

Суммы в SMS и PUSH-уведомлениях не являются налоговой задолженностью

Фото из открытых источников

Налогоплательщики узнают предстоящие платежи с помощью SMS и PUSH-уведомлений, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета государственных доходов (КГД) Министерства финансов РК.

«Комитетом госдоходов в рамках проекта «Реформирование налогового администрирования» разработана подсистема «Местные налоги» информационной системы «Интегрированная база данных». В мобильном приложении банков второго уровня АО «Каспи банк» и АО «Халык банк» был реализован сервис предстоящих платежей. Теперь все пользователи мобильного приложения данных банков смогут увидеть суммы предстоящих платежей по налогу на транспорт за 2019 год и сразу же произвести оплату через данное приложение», - говорится в сообщении.

Информация по предстоящим платежам пользователям приложений направляется в виде SMS и PUSH-уведомлений.

В ведомстве подчеркнули, что суммы в SMS и PUSH-уведомлениях не являются налоговой задолженностью.

«В уведомлениях отображена информация об исчисленной сумме налога на транспорт за 2019 год, которую необходимо оплатить до 31 декабря этого года. К примеру, если налогоплательщик уже оплатил налог на транспорт за 2019 год, то нет необходимости оплачивать повторно суммы, указанные в SMS и (или) PUSH-уведомлениях. Так как данный сервис имеет исключительно информативный характер», - заключили в КГД.

Вам будет интересно
Львенка из шымкентской гостиницы передали в зоопарк
Аида Балаева обсудила законопроект об общественном контроле
Морозы до минус 40 ожидают на севере Казахстана