Горячие обеды для стражей порядка развезли депутаты и дружинники в столице

Сейтказин Ардак

Блокпосты были обеспечены электрическими чайниками, антисептиками, одноразовыми масками

Почти 15 тысяч горячих обедов для стражей порядка подготовили и развезли депутаты столичного маслихата вместе с «Народными дружинниками», передает Azattyq Rýhy.

За 4 дня на блокпосты вокруг столицы, пунктам полиции, а также стражам правопорядка, охраняющим стратегические объекты, доставлено почти 15 тысяч горячих обедов. Блокпосты были обеспечены электрическими чайниками, антисептиками, одноразовыми масками и многим другим. Питание развозят депутаты маслихата и «Народные дружинники», сформированные из числа работников предприятий, медицинских учреждений, а также высших и средних учебных заведений, где работают сами депутаты. Всего более 500 человек.

«Хотел бы выразить огромную благодарность своим коллегам по депутатскому корпусу, которые выступили с предложением и организовали в считанные часы «Народные дружины» и сами вошли в их ряды. Кроме того, депутатами была организована финансовая помощь для приобретения продуктов и предметов первой необходимости. До сих пор добровольные помощники помогают полицейским и военнослужащим Национальной гвардии оказывать помощь в организации порядка в нашей столице. Огромная благодарность пунктам общественного питания, волонтерам и многим неравнодушным горожанам», - рассказал секретарь маслихата Нур- Султана Ерлан Каналимов.

По словам секретаря маслихата, хлебобулочные изделия выпекаются в технологическом колледже, госпитале для ветеранов, в столичных школах, ресторанах, в поликлиниках и больницах, а также других учреждениях.

Сегодня депутаты и добровольные помощники приступили к закупу, формированию и развозке предметов личной гигиены (предметов для бритья, влажных салфеток, одноразовой посуды, кофе, чая и др.) по просьбам стражей порядка. Добавим, что помощь в поддержании правопорядка была организована и в жилых массивах столицы, за которыми закреплены депутаты.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.