Боролись до последней минуты жизни: о погибших коллегах рассказали полицейские Алматы

Сейтказин Ардак

Оба посмертно награждены орденами

О погибших в ходе беспорядков коллегах рассказали в Департаменте полиции Алматы, передает Azattyq Rýhy.

«Департамент полиции Алматинской области глубоко скорбит и выражает искренние соболезнования семьям, родным и близким сотрудников органов дел и национальной безопасности, погибших при исполнении служебного долга в результате произошедших январских событий. Среди них двое наших коллег – инспектор Специального отряда быстрого реагирования Дархан Барганаев и прапорщик юстиции Ербол Ержанов. Они находились при исполнении служебных обязанностей по охране правопорядка и с честью выполнили свой служебный долг, ценою своей жизни», - говорится в сообщении. 

Прапорщик юстиции Ербол Ержанов прослужил в органах внутренних дел с 1999 года. Был наставником для молодых сотрудников. Все эти годы являлся примером для подражания, как профессионал, честный и порядочный сотрудник, который также воспитывал двоих детей. 

Лейтенант полиции Дархан Барганаев начал службу в системе ОВД в 2011 году. За этот срок службы он повышал свой профессионализм и стремился к улучшению безопасности.

Оба посмертно награждены орденами «Айбын» Указом Президента РК – Ербол Ержанов орденом «Айбын» 3 степени, а Дархан Барганаев 2 степени.

«Они до последней минуты своей жизни с честью и достоинством исполняли свою присягу на верность Родине, на верность народу. И всегда будут для нас примером бескорыстного служения Отечеству, доблести и верности долгу», - добавили в ДП.

Редакция AR приносит глубокие соболезнования родным и близким погибших

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.