Экс-чиновнику из Уральска вынесли приговор за жестокое убийство бывшей жены

Azattyq Rýhy

Приговор был оглашен 31 декабря

Фото из открытых источников / Скриншот видео

В Уральске вынесли приговор в отношении бывшего сотрудника ЖКХ Бауыржана Хайруллина, который обвинялся в убийстве бывшей жены, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Мой город».

Приговором суда он был признан виновным в жестоком убийстве экс-супруги Айнагуль Хайруллиной и приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исправительной системы максимальной безопасности. Кроме этого, Бауыржан Хайруллин должен выплатить матери и сестре покойной 15 миллионов тенге в качестве моральной компенсации.

Мама погибшей с приговором не согласилась. Прийти на оглашение она не смогла, так как находится Алматы и участвовала онлайн.

«Хотя бы 20-25 лет должны были назначить. Он же убивал дочь с особой жестокостью. Она испытывала боль, страдания, а вы назначили всего 15 лет. Я не согласна с этим. Двое ее детей очень скучают по маме, плачут все время», - сказала Какима Кажипанова.

Адвокат подсудимого заявил, что они не согласны с приговором и непременно будут его обжаловать. Сестра погибшей также требует более жестокого наказания за убийство Айнагуль.

«Мы не хотели подавать иск о возмещении морального ущерба. Но нам сказали, если иска не будет, то его могут отпустить по условно-досрочному. Как мама говорила, все уйдет на благотворительность», - сказала Арайлым Дуйсенова.

Женщина была хладнокровно убита в апреле этого года. На скамье подсудимых бывший муж погибшей Бауыржан Хайруллин. Брак между супругами был расторгнут в марте этого года, однако мужчина не смирился с этим, ревновал ее и продолжал преследовать.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.