«Желаю благополучия каждой семье»: Алтай Кульгинов вручил ключи от квартир очередникам

Azattyq Rýhy

Жилье получили почти 200 семей-очередников

Фото: акимат Нур-Султана

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram сообщил о том, что очередникам в столице вручили ключи от квартир, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

«Новый год еще одна часть наших горожан встретит в своих долгожданных квартирах! Сегодня нашим очередникам, которые на протяжении долгих лет ждали жилье, вручили ключи от квартир. Среди них дети-сироты, семьи, воспитывающие детей с особыми потребностями, инвалиды, неполные семьи, пенсионеры», - отметил градоначальник.

Жилой комплекс расположен в районе Алматы (улица Ш. Кудайбердыулы). В данном ЖК жилье получили почти 200 семей-очередников.

«Весной займемся благоустройством данной территории, высадим деревья. Всего в этом месяце ключи от соцквартир получили более 2 тысяч семей-очередников. По поручению главы государства в текущем году количество доступного льготного жилья увеличили до 10 тысяч соцквартир. Только за последние 3 года количество доступного льготного жилья увеличилось в 5,5 раза. К примеру, если в 2018 году было построено 1800 квартир, в 2019 году - 2 900 квартир, то уже в 2020 году - более 7 тысяч квартир. Данную планку не будем снижать и в следующие годы», - пообещал аким.

Он сообщил, что в 2022 году будет построено еще 10 тысяч социальных квартир.

«Для этого ранее уже начали готовить задел. Кроме того, продолжаем программу «Арендное жилье для работающей молодежи», которая была инициирована Елбасы, в этом году также запустили специальную жилищную программу «Elorda Jastary» для молодежи. Поздравляю с новосельем! Желаю благополучия каждой семье!» - написал аким столицы.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.