Коммунальные службы столицы работают круглосуточно, снег убирают 2 тысячи рабочих

Azattyq Rýhy

С начала зимнего периода вывезено более 1,3 млн кубометров снега

Фото: акимат Нур-Султана

Коммунальные службы столицы продолжают работу в усиленном круглосуточном режиме. Почти 2 тысячи дорожных рабочих задействовано в уборке снега, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

С начала зимнего периода из мегаполиса их силами вывезено более 1,3 млн кубометров снега, что равно объему почти 98 тысяч грузовиков.

«Сегодня, 29 декабря в снегоуборочных работах в столице задействовано более тысячи единиц спецтехники и около двух тысяч дорожных рабочих. Стоит отметить, что только за ночь с 28 на 29 декабря из города вывезено свыше 7 тысяч кубометров снега, для чего грузовики совершили 572 рейса на снежные полигоны», - отметили в акимате.

С начала зимнего периода вывезено более 1,3 млн кубометров снега.

Коммунальные службы города работают в усиленном круглосуточном режиме с интенсификацией в вечернее и ночное время, а также корректировкой маршрутов снегоуборки.

В первую очередь, по правилам, очищаются участки с очень интенсивным движением, чтобы не было заторов на дорогах. Также от снега убирают участки со средней интенсивностью - площади, привокзальные территории, тротуары, подъездные пути к соцобъектам и т.д.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.