В первом полугодии 2022 года необходимо ревакцинировать 9 миллионов казахстанцев

Azattyq Rýhy

Премьер-министр поручил повысить темпы массовой ревакцинации населения

Фото: РИА Новости / Кирилл Брага

На заседании Правительства под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина рассмотрена санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на primeminister.kz.

Загруженность инфекционных и реанимационных коек составляет 17%. Количество госпитализаций и тяжелых случаев коронавирусной инфекции значительно снизилось.

По темпам распространения коронавирусной инфекции большинство регионов (15) и в целом РК находятся в «зеленой зоне». В «желтой зоне» остаются Нур-Султан и Северо-Казахстанская область.

На сегодняшний день вакцинировано более 9 млн человек первым компонентом - это почти 80% взрослого населения, около 8,5 млн человек или 75% взрослого населения - вторым компонентом. Подростков привито первым компонентом 242 тысячи человек, вторым компонентом - около 90 тысяч человек.

Ревакцинацию прошли 450 тысяч человек.

В то же время, с учетом роста заболеваемости в мире, глава Правительства обратил особое внимание на строгую обязательность соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, в т.ч. масочного режима в помещениях и общественном транспорте, а также социальной дистанции в местах скопления людей.

Премьер-министр поручил повысить темпы массовой ревакцинации населения, активизировав соответствующую информационно-разъяснительную работу.

«Необходимо усилить работу по массовой ревакцинации. В первом полугодии 2022 года следует ревакцинировать около 9 млн человек», - сказал Аскар Мамин.

Прививаться будут граждане, для которых в зависимости от вида поставленной ранее вакцины прошло 6 месяцев с момента вакцинации вторым компонентом.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.