В 3,5 млрд тенге обойдется переезд Минсельхоза с правого берега на левый в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

Ведомство будет находиться в Доме министерств

Иллюстративное фото: kazvedomosti.kz

Министерство сельского хозяйства РК переедет из собственного здания, которое расположено на правобережной части Нур-Султана, на левый берег столицы – в Дом министерств. И это обойдется ведомству в 3,5 млрд тенге, передает Azattyq Rýhy.

«У нас все министерства находятся на левом берегу, в здании Дома министерств. К сожалению, у нас не было возможности туда переехать, поэтому мы только изыскали средства, спасибо Правительству. Мы планируем переехать в третий подъезд Дома министерств, чтобы быть ближе к нашим коллегам, чтобы не тратить много времени (на дорогу – AR). Наше здание, соответственно, будет передано государству, и оно дальше будет использоваться», – сказал министр сельского хозяйства РК Ербол Карашукеев на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему переезд обойдется ведомству в 3,5 млрд тенге, ведь можно было найти здание попроще, а оставшиеся средства направить на помощь фермерам, пострадавшим от засухи, глава МСХ отметил, что «все необходимые процедуры были соблюдены». 

«Я сейчас деталей не помню, дополнительно всю информацию мы предоставим, как решение принималось. Конечно, мы могли бы переехать в другое здание, но целесообразно, что мы будем сидеть рядом со всеми остальными ведомствами. Здание все равно же какие-то деньги стоит. Основная задача стояла перевести Министерство сельского хозяйства, и эти деньги идут по совершенно другим программам, поэтому они никоим образом не повлияли на программы сельхозтоваропроизводителей», – заверил он.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.