«Уменьшилось количество конфликтных точек»: в полиции оценили пробивку проспекта Абая в Алматы

Azattyq Rýhy

В транспортную артерию города за неделю введены в эксплуатацию два новшества

Фото: акимат Алматы

На 30% улучшила пропускную способность пробивка проспекта Абая в Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Как сообщил руководитель Управления административной полиции ДП Алматы Нурлан Аманбек, около недели назад в транспортную артерию города введены в эксплуатацию два новшества.

«Проведен первый промежуточный анализ, по результатам которого пробивка проспекта Абая улучшила пропускную способность на 30%, а строительство и запуск транспортной развязки на пересечении проспекта Рыскулова и улицы Емцова - на 25%. К слову, введение в действие указанной развязки позволило уменьшить количество конфликтных точек и увеличить пропускную способность, что благоприятно сказалось на экологической ситуации и дорожной безопасности в целом. Между тем, после пробивки проспекта Абая от улицы Момышулы до границы города, в западном направлении, нами проведены работы по корректировке режимов работы светофорных объектов на пересечении с улицами Саина и Момышулы. Это позволило существенно снизить транспортную нагрузку по улицам Шаляпина, Жандосова и проспекту Райымбека», - уточнил Аманбек.

По данным спикера, в настоящее время в Алматы ведутся работы по строительству развязок на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Жансугурова, на пересечении улицы Бухтарминская и Кульджинского тракта, а также пробивка улицы Саина, со строительством развязки на пересечении с улицей Монке би.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.