Исполняющим обязанности главы Минздрава назначен Жандос Буркитбаев

Azattyq Rýhy

Соответствующее распоряжение дал премьер-министр страны

Фото: inbusiness.kz

Исполняющим обязанности главы Минздрава назначен Жандос Буркитбаев, передает Azattyq Rýhy.

«Возложить исполнение обязанностей министра здравоохранения РК на Буркитбаева Жандоса Конысовича— вице-министра здравоохранения Республики Казахстан», - говорится в документе.

Жандос Буркитбаев родился в 1971 году в Жамбылской области. Кандидат медицинских наук. Окончил Алматинский Государственный медицинский университет им. Асфендиярова по специальности «Лечебное дело»; Евразийский национальный университет им. Л.Н.Гумилева по специальности «Государственное и местное управление»; Южно-Казахстанскую медицинскую академию по специальности «Фармация» и Университет «Туран-Астана» по специальности «Юриспруденция».

Трудовую деятельность начал в 1996 году врачом городской клинической больницы неотложной медицинской помощи Алматы. Затем - работал врачом в Республиканском центре медицины катастроф Алматы.

С 1999 по 2004 годы проработал в различных структурных подразделениях Министерства здравоохранения Республики Казахстан, последовательно занимая должности от главного специалиста до начальника управления.

В 2007-2008 годы работал заместителем заведующего отделом обеспечения деятельности Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

В 2008 году директор ГККП на ПХВ «Центр крови» Астана.

С 2011 по 2019 год директор РГП на ПХВ «Научно-производственный центр трансфузиологии».

C 2019 по 2021 год председатель правления ТОО «Национальный научный онкологический центр», руководителем проектной группы создания и строительства Национального научного онкологического центра в Нур-Султане.

С 22 января 2021 года назначен на должность вице-министра здравоохранения Республики Казахстан.

Ранее Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев освободил от должности министра здравоохранения Алексея Цоя. Он занимал пост главы Минздрава с 25 июня 2020 года.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.