Срочная новостьШтормовое предупреждение объявлено в 11 областях Казахстана

Это бесчеловечно - Алтай Кульгинов о новогодней традиции

Ахметбеков Асхат

Аким столицы выступает против вырубки и продажи натуральных елей

Фото: sobaka.ru

Аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов предложил жителям столицы отказаться от покупки натуральных елей для новогоднего украшения своих домов и организаций, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«Моя позиция, как гражданина, я скажу следующее: я вообще не покупаю елки, которые вырублены кем-то. Я думаю, это бесчеловечно. Мы знаем, как работники акимата, сколько времени требуется, чтобы вырастить одну елку. В основном вырубают сосны. Вы представляете, сколько труда людей ушло на то, чтобы вырастить одну елку? Это 10-15 лет, а вырубают за 15 минут, продают и через две недели их выкидывают. Это вред экологии», - сказал Алтай Кульгинов на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Существуют легальные точки продажи натуральных елей - супермаркеты, гипермаркеты, продолжил он.

«Конечно, у нас это (вырубка живых елей - Azattyq Rýhy) запрещается, но привозят откуда-то, может быть, из других стран. Я не сторонник (покупки натуральных елей - Azattyq Rýhy). Использую дома елки из искусственных материалов - они красивые, нормальные, они не сыпятся. Они не одноразовые, их можно несколько лет подряд использовать», - отметил аким.

По утверждению Алтая Кульгинова, в городе установлены елки из искусственного материала.

«Раньше для большой (главной - Azattyq Rýhy) елки рубили большое дерево. Сейчас мы видим, что мы культурно, ментально меняемся. Весь мир говорит сейчас об экологии, то есть человечество тоже меняется. У нас стандарты и ценности меняются. Мы должны тоже думать об этом», - заключил он.

Вам будет интересно
Казахстан вошел в «красную» зону по коронавирусу
Как подать заявку на снятие пенсионных накоплений? Опубликована видеоинструкция
Погиб известный казахстанский спортсмен