Форум «Русский язык без границ» прошел одновременно в России и Казахстане

Сейтказин Ардак

Представитель казахстанского вуза считает, что актуальность изучения русского языка обусловлена и историей, и современностью

Форум «Русский язык без границ» прошел одновременно в России и Казахстане
Фото: mynamaz.ru

Международный педагогический форум «Русский язык без границ: образовательные модели продвижения русской культуры за рубежом» состоялся на площадках сразу двух стран – России и Казахстана, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на pravda-nn.ru. Открытие мероприятия прошло в Нижнем Новгороде и Алматы.

«Тема форума сверхактуальна в Казахстане, так как это полиэтническая, полиязычная страна. В Казахстане учебники в школах издаются на шести языках. Еще полтора века назад великий просветитель Абай писал, что русский язык является ключом к достижению мировой культурной сокровищницы. Русский язык является в Казахстане официальным языком, языком межнационального общения, актуальность изучения русского языка обусловлена и историей, и современностью», - считает вице-президент образовательной корпорации «Туран» Куаныш Тазабеков.

Вслед за церемонией открытия и пленарного заседания участники форума «Русский язык без границ» разошлись по секциям – онлайн и офлайн. Тематика докладов – от кулинарных фразеологизмов русского языка до применения театральной технологии в обучении русскому языку как иностранному. Четыре расширенные секции включали в себя выступления докладчиков из России, Казахстана, Таиланда, Перу, Беларуси, Узбекистана, Сербии, Монголии и других стран.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.