В колледже ВКО ввели раздельное обучение для вакцинированных и невакцинированных

Azattyq Rýhy

С 10 декабря в колледже не пускают на занятия невакцинированных студентов

Фото из открытых источников

В одном из колледжей Восточно-Казахстанской области ввели раздельное обучение для вакцинированных и невакцинированных студентов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на YK-news.kz.

С 10 декабря в колледже имени К. Нургалиева не пускают на занятия невакцинированных студентов. Невакцинированные должны учиться дистанционно или приносить ПЦР-тест.

«10 декабря вступил в силу приказ по колледжу «О мерах по защите здоровья студентов в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19». Основанием для его принятия является статья 48 Закона «Об образовании», которая обязывает руководство учебного заведения осуществить «…выполнение необходимых мер по предотвращению заболеваний, укреплению здоровья… обучающихся», -  ответил директор высшего колледжа имени К. Нургалиева Марат Нургалиев.

В связи с этим приказом в колледже действительно вводится раздельное обучение для вакцинированных и невакцинированных студентов.

«Технологии дистанционного обучения у нас были апробированы в прошлом учебном году, технические возможности имеются», - отметил Марат Кумашевич.

Он также добавил, что решение о раздельном обучении принято руководством колледжа самостоятельно (в соответствии с его компетенциями и требованием законодательства) и прежде всего в интересах невакцинированных студентов, так как они не имеют необходимой иммунной защиты.

«С начала учебного года из-за заболевания не привитых учащихся 15 групп были отправлены на двухнедельный карантин. А это около 400 студентов, или более 50 процентов всего контингента обучающихся. Причем карантин не предполагает организацию учебного процесса для них», - аргументирует директор колледжа.

Марат Нургалиев заверил: требование обязательной вакцинации или сдачи ПЦР-теста к учащимся не предъявляют.

«Об этом в приказе нет ни одного слова, это известно всем студентам и их родителям. Текст приказа доведен до каждого из них», - прокомментировал Марат Кумашевич.

Он не смог пояснить, как долго будет длиться раздельное обучение, отметив, что это зависит от многих факторов, повлиять на которые руководство учебного заведения не имеет возможности.

В настоящее время прививки против COVID-19 не имеют 44 процента учащихся колледжа.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.