«Поставили на счетчик»: школьник попал в реанимацию после избиения старшеклассниками в Алматинской области

Azattyq Rýhy

Мальчик не принес деньги, которые требовали старшие учащиеся

В Иссыке Алматинской области школьник попал в реанимацию после избиения старшеклассниками, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на фонд «НеМолчиkz».

«Старшеклассники в Иссыке «поставили на счетчик» мальчика. Ребенок ночами чистил снег, зарабатывал, чтобы платить старшеклассникам, чтобы избежать избиений, истязаний с их стороны. Но однажды он не принес деньги (сумма была большая для их семьи) и старшеклассники избили его прямо на улице», - говорится в сообщении (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

Ситуация произошла 6 декабря на глазах у свидетелей, которые сняли происходящее на видео.

«Свидетель обещала дать показания, но после встречи с администрацией поселка и школы отказалась, в РОВД  дело не возбуждают, просят примириться, также оказывается давление на мать и других ее детей. В данное время ребенок находится в реанимации больницы Иссыка, врачи также имели встречу с администрацией и беседовали с мамой, просили о замалчивании», - отметили в фонде.

Как выяснили волонтеры фонда, в школе, где учится пострадавший мальчик, дети младших классов подвергаются насилию, они терпят унижения, избиения, их «ставят на счетчики».

«Директор школы Букаева Бибигуль Жумахановна покрывает малолетних преступников и их родителей. Мало того, что не смогла детям привить правильные моральные ценности и ориентиры в жизни, она потакает росту безнаказанности малолетних преступников», - возмущены в «НеМолчиkz».

Жестокое избиение остановила случайный свидетель. Школьник пришел домой и потерял сознание. Сейчас ребенок в тяжелом состоянии, в реанимации.

Редакция AR обратилась за комментарием в Департамент полиции региона.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.