В Нур-Султане свыше 65% подлежащего населения вакцинировались от коронавируса

Azattyq Rýhy

Охват первым компонентом вакцины составил 65,6%, двумя компонентами 61,4%,

Фото: акимат Нур-Султана

В Нур-Султане продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции. По данным главного санврача города, на сегодня охват населения первым компонентом вакцины составил 65,6% и двумя компонентами 61,4 %, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

На сегодня первый компонент вакцины в Нур-Султане получили свыше 476 тысяч граждан, полный курс иммунизации прошли 438 тысяч жителей.

Как сообщила на брифинге в акимате заместитель руководителя Управления общественного здравоохранения столицы Гульназ Досмырзаева, пункты вакцинации развернуты в более чем 36 медицинских организациях и в 4 торговых комплексах города: ТРЦ «Керуен», «Абу-Даби Плаза», «Азия парк» и ТД «Евразия».

«Для вакцинации граждан задействовано более 300 медицинских работников. С 15 ноября столица также приступила к вакцинации препаратом Pfizer беременных и кормящих женщин, подростков от 12 до 18 лет. За полные три недели данной вакциной провакцинировано 9 300 человек из подлежащего контингента. В лидерах по получению Pfizer у нас подростки - более 6 200 детей, следом кормящие мамы - свыше 2 800 и беременные женщины - 206 человек. Прививку подростки могут получать как в медицинских организациях, так и в медпунктах своих школ», - проинформировала Гульназ Досмырзаева.

Кроме того, с 22 ноября по всей стране стартовала ревакцинация граждан против коронавирусной инфекции. На сегодня в столице повторную вакцину от КВИ получили около 2 100 человек из числа медработников, педагогов, сотрудников силовых структур, лиц старше 60 лет и с ослабленным иммунитетом, персонала и контингента медико-социальных учреждений.

«Отмечу, что ревакцинация проводится строго с соблюдением санитарных норм и интервала между компонентами. Повторно вакцину можно получить в пунктах вакцинации медицинских организаций и ТРЦ, ТД. Нельзя забывать о карантинном режиме, чтобы не вернуться в красную зону. К тому же, с учетом мутации вируса необходимо как можно скорее защитить свой иммунитет от заражения. И в этом нам поможет только вакцинация», - заключила замглавы горздрава.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.