Женщина-антиваксер, закидавшая врачей яйцами, наказана в Кызылординской области

Сейтказин Ардак

Медработники разъяснили важность вакцинации от коронавируса

В Кызылординской области наказали женщину, которая закидала яйцами врачей. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции региона, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на nur.kz.

В ведомстве рассказали, что административный материал по данному факту был рассмотрен Шиелийским районным судом. Женщина привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.434 (Мелкое хулиганство) КоАП РК. Данная статья предусматривает штраф в размере 5 МРП либо административный арест на срок до 10 суток. Однако арест не может применяться к женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет. 

Поскольку нарушительница воспитывает троих несовершеннолетних детей, решением суда на нее наложен штраф в размере 5 МРП (14 585 тенге). 

Напомним, инцидент произошел 29 ноября в Доме культуры села Алгабас. Там проходила встреча врачей с жителями, где разъяснялась важность вакцинации от коронавируса. В какой-то момент одна из присутствующих встала с места и начала кидать яйца в медиков. Пользователи осудили поведение женщины и призвали привлечь ее к ответственности. 

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.