«Ваша ложь достала меня»: обвиняемый в убийстве экс-супруги чиновник из Уральска высказался в суде

Azattyq Rýhy

Показания давала подруга и коллега погибшей

Фото из открытых источников / Скриншот видео

В суде продолжается процесс по жестокому убийству Айнагуль Хайруллиной, в смерти которой обвиняется ее бывший муж, сотрудник ЖКХ Уральска Бауыржан Хайруллин, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Мой город».

Процесс продолжился допросом свидетелей. Подруга и коллега погибшей женщины Айгерим Ажгулова рассказала, что работала с покойной Айнагуль с 2018 года. За это время они сдружились. Девушка отметила, что изначально покойная не жаловалась на семейные проблемы и даже познакомила коллег со своим супругом Бауыржаном Хайруллином.

«Она изначально пришла работать офис-менеджером, потом перевелась в отдел кадров. Бауыржан иногда привозил и забирал Айнагуль, тогда мы и познакомились. По началу Айнагуль никогда не жаловалась на мужа, всегда хорошо отзывалась о нем, но потом стала говорить, что ночами не спит, ей приходится выяснять отношения с Бауыржаном, что он поднимает на нее руки. Она несколько раз приходила с синяками, на шее были гематомы, кровоподтеки, на голове была шишка, часто она ходила в водолазках. Мы всегда хорошо относились к нему, уважали, думали, что у них все будет хорошо. Бауыржан был очень ревнивым, но при нас он этого не показывал», - рассказала Айгерим Ажгулова.

Кроме этого, коллега рассказала, что у погибшей сложились хорошие отношения с другими сотрудниками компании и с руководством. Девушка охарактеризовала ее как открытую, добрую, общительную, грамотную девушку. Сам Бауыржан Хайруллин заявил, что никогда не запрещал супруге общаться с подругами.

«Я никогда не контролировал ее. Вы все врете, и ваша ложь достала меня», - возмутился подсудимый.

«Где я вру? Все, что я говорю, это правда. Здесь только одна истина - ты убийца. Признай это, хотя бы ради своих детей», - ответила свидетель.

Также девушка рассказала о конфликте, который произошел между супругами в январе этого года. Тогда Айнагуль вышла к супругу, но на работу обратно не зашла. Коллега начала звонить ей.

«Оказалось, что Бауыржан посадил ее в машину, порезал руки, требовал отдать телефон. На второй день Айнагуль пришла с перебинтованной рукой», - вспомнила девушка.

При упоминании дня смерти Айнагуль Хайруллиной свидетель начала плакать. По ее словам, в тот день около 16:00 часов к ним на работу пришел Бауыржан, ждал Айнагуль в коридоре. Та быстро собралась, и они вместе спустились по лестнице.

«В последние дни Айнагуль говорила, что боится Бауыржана, что он стал очень агрессивным. Я заподозрила что-то неладное, начала ей звонить, но она оставила телефон в кабинете. Минут через 10-15 услышала крики коллег. Оказывается, он в тот день пришел ее убить, зарезать как собаку. Айнагуль лежала на боку за воротами в луже крови, не подавала признаков жизни. Мы к ней подошли, я звала ее, хотела повернуть и увидела, что из нее льется очень много крови. Никто не стал ее трогать, она потеряла очень много крови, будто из нее вытекло ведро крови», - рассказала Айгерим Ажгулова.

Адвокат подсудимого задал свидетелю вопрос, касающийся личной жизни погибшей Айнагуль Хайруллиной, а именно - был ли у нее любовник, на что Айгерим Ажгулова ответила, что нет.

Вместе с тем был допрошен хирург городской многопрофильной больницы Даулет Оспанов. Именно он 19 апреля констатировал смерть Айнагуль Хайруллиной.

«Ее привезли на скорой помощи с многочисленными ножевыми ранениями шеи, живота, грудной клетки, верхних и нижних конечностей, дыхание отсутствовало, пульс не прощупывался, зрачки были расширенные, на свет не реагировала, кожные покровы были бледные. Я был дежурным хирургом, она уже была мертва, констатировал клиническую смерть. Сразу вызвали полицию, около двух часов ее тело пролежало в приемном покое», - рассказал Даулет Оспанов.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.