Архимед Мухамбетов извинился за неудобный аэропорт Костаная

Azattyq Rýhy

Багаж пассажирам приходится ждать на улице, а вылета - в маленьком загончике

Фото: Inform.kz

В конце декабря жители и гости Костаная смогут воспользоваться внутренним терминалом аэропорта. Об этом заявил на брифинге в СЦК аким Костанайской области Архимед Мухамбетов, передает Azattyq Rýhy.

Сейчас багаж казахстанцам приходится ждать на улице, а вылета - в маленьком загончике.

«Хочу извиниться перед гостями и жителями, которые испытывают неудобства в аэропорту. Терминал у нас был старый, ремонта не видел с 1979 года. Для начала мы взлетную полосу отремонтировали: расширили ее и удлинили. По аэропорту – первый проект мы разработали он был на 7-8 млрд тенге, с рукавами, терминал хотели увеличить до 7 тысяч м2. Но, к сожалению, таких денег нам не выделили. Потом мы оптимизировали проект – всего 911 млн тенге», - рассказал аким.

Был заключен договор на ремонтные работы внутри.

«Завершим до конца декабря и постараемся открыть аэропорт. И 600 млн тенге мы привлекли – это спонсорские деньги. Внутренние работы еще идут – нужен нам примерно месяц, и мы завершим. Работы с благоустройством завершим в первом квартале 2022 года.  Я гарантирую, что где-то 25-26 декабря пассажиры смогут вылетать через внутренний терминал», - сказал аким области.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.