Срочная новостьКакой будет погода в декабре в Казахстане, рассказали синоптики

Работающей молодежи выдали ключи от квартир в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

Ключи также получили жители ветхого жилья

Фото: пресс-службы акимата Нур-Султана

В преддверии Дня Независимости в столице ключи от квартир получили работающая молодежь и жители ветхого жилья, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу акимата города Нур-Султан.

Общее количество квартир, рассчитанных на работающую молодежь, составляет 1050, ветхого жилья – 141. Еще более 500 квартир выдадут социально уязвимым слоям населения.

«Для работающей молодежи это возможность уверенно встать на ноги, завести семьи. В этом доме также выдадим более 500 квартир для малообеспеченных семей. Весной благоустроим территорию: высадим деревья, установим тренажеры, лавочки. По принципу «шаговой доступности» на первых этажах новых жилых комплексов располагаем такие соцобъекты, как поликлиника, миницентры для детей, реабилитационные центры, опорный пункт полиции. Во избежание падения детей на окнах установлены фиксаторы», - сказал Алтай Кульгинов.

Арендное жилье для работающей молодежи предоставляется на пять лет без права выкупа. Также в ноябре ключи от квартир получили более 400 очередников: социальные группы населения, дети-сироты, неполные семьи, семьи, воспитывающие детей с особыми потребностями, инвалиды и участники ВОВ, многодетные семьи.

Напомним, на церемонии открытия Года молодежи Первый Президент Казахстана - Елбасы Нурсултан Назарбаев поручил проработать меры поддержки молодежи по четырем основным направлениям: качественное образование, наличие работы, возможность создать семью и обеспечение жильем.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил в следующем году увеличить объемы строительства доступного жилья в три раза и усилить параметры безопасности в строительных нормах.

Вам будет интересно
Какой будет погода в декабре в Казахстане, рассказали синоптики
Двое жителей ВКО вымогали деньги у односельчан
Траву под снегом косили в Петропавловске