Алматинский подросток уехал в ВКО, не предупредив родителей

Azattyq Rýhy

Полицейские обнаружили 15-летнего школьника в такси в Усть-Каменогорске

Фото: 4esnok.by

10-классник из Алматы после ссоры с матерью уехал к другу в Восточно-Казахстанскую область, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

15-летний житель Алматы 24 ноября был доставлен в УП Усть-Каменогорска. В ходе разбирательств выяснилось, что 22 ноября подросток поссорился с мамой и решил уехать к другу в Восточно-Казахстанскую область, с которым знаком с тех пор, когда они жили в одной деревне в Катон-Карагайском районе.

Подросток созвонился с другом по телефону и договорился, что он приедет к нему в ВКО. После этого, он продал свой смартфон в ТРЦ за 180 тысяч тенге и на автовокзале договорился с таксистом выехать за 15 тысяч тенге в Усть-Каменогорск.

При въезде в Усть-Каменогорск такси остановили полицейские. Проверка показала, что один из пассажиров проходит по ориентировке, как без вести пропавший. Подростка доставили в отдел полиции. В связи с тем, что родители 15-летнего подростка проживают в другом городе, он помещен в Центр адаптации несовершеннолетних Усть-Каменогорска, где будет находиться до передачи законным представителям при предъявлении подтверждающих документов.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.