Героя-пограничника посмертно наградили в Семее

Azattyq Rýhy

Он проявил героизм в бою и спас сослуживцев ценой своей жизни

Фото: РОО «Совет генералов»

В Семее Республиканское общественное объединение «Совет генералов» посмертно наградило воина-интернационалиста, героя-пограничника Батырканова Раджана Армиевича памятной медалью «Героя Советского Союза, «Халық Қаһарманы», Первого министра обороны Республики Казахстан, генерала армии Нурмагамбетова Сагадата Кожахметовича», передает Azattyq Rýhy.

Напомним, 27 лет назад Раджан Батырканов проявил отвагу и героизм в бою с вооруженными боевиками на таджикско-афганской границе, он спас своих сослуживцев ценой своей жизни.

Также от лица организации семье погибшего героя была оказана материальная поддержка в размере 1 миллиона тенге.

Памятную медаль вручили матери героя.

«Поступок вашего сына является ярким примером героизма, который заслуженно признан не только в нашей стране, но и за ее пределами. Символично, что первый министр обороны Республики Казахстан Нурмагамбетов Сагадат Кожахметович, медалью которого награждается Раджан, стал Героем Советского Союза в том же возрасте», - отметил председатель Президиума РОО «Совет генералов» генерал-майор Махмут Телегусов.

На торжественном мероприятии также присутствовали офицеры, солдаты и молодые призывники, на которых героический поступок их ровесника произвел особое впечатление.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.