Отец – глава суда, брат – в посольстве: Айбек Барпибаев получил должность в Алматы

Сейтказин Ардак

Председатель столичного суда в начале пандемии летал в Берлин на частном лайнере

Иллюстративное фото: mail.ru

Айбек Барпибаев стал прокурором Турксибского района Алматы. Информация об этом появилась на официальной странице прокуратуры, передает AzattyqRýhy со ссылкой на informburo.kz.

Айбек Барпибаев приходится сыном Тлектесу Барпибаеву, который работает председателем городского суда Нур-Султана. Брат Айбека Барпибаева занимает должность в посольстве Казахстана в Германии.

Айбек Барпибаев родился в Алматы в 1984 году. Занимал разные должности в алматинской прокуратуре, начиная с 2006 года. 

В самом начале пандемии, 13 марта 2020 года, в МИД сообщали, что у казахстанца, который находится с частной поездкой в Германии, выявили коронавирусную инфекцию. 

Заболевший мужчина – отец сотрудника посольства РК в Германии. Позже стало известно, что Тлектес Барпибаев летал в Берлин на частном лайнере.

Антикоррупционная служба по городу Нур-Султан совместно с отделом внутренней безопасности Верховного суда РК провела проверку в отношении Тлектеса Барпибаева. 

Затем в суде сообщили, что сват Тлектеса Барпибаева, который является крупным бизнесменом, решил выехать в Германию со своей семьей. Там он собирался пройти плановую медицинскую операцию. 27 февраля 2020 года предприниматель договорился с компанией Caropan Company S.A. об использовании самолета для перелетов 28 февраля и 12 марта.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.